Musikgarten - gemeinsam musizieren

ist ein musikpädagogisches Konzept, das Kleinkinder und deren Eltern zum gemeinsamen Musizieren anregt. Durch musikalische Kinderspiele, Tänze und durch das gemeinsame Singen, können die Kinder zusammen mit ihren Eltern ohne vorgegebene Leistungserwartungen die eigene Stimme und ihren Körper entdecken und Freude daran haben.

Einfache Instrumente wie Klanghölzer, Glöckchen, Rasseln oder Trommeln führen das Kind in die Welt der Klänge. Der Musikgarten betont die musikalische Wechselbeziehung zwischen Kleinkind und dem Erwachsenen. Wenn Eltern z. B. etwas vorsingen oder vorspielen, so ist dies für ein Kleinkind der stärkste Anreiz zum eigenen Tun. Musik macht Kinder intelligent, kreativ und fördert ihr Sozialverhalten.

Es gibt nichts sinnvolleres für Kinder, als früh mit einer Musikerziehung zu beginnen. Der Musikgarten ist beim AOE inzwischen zu einer festen Einrichtung geworden.

Der Musikgarten wendet sich im
Teil 1 an Kinder von 1 1/2 - 3 Jahren
Teil 2 an Kinder von 4 - 5 Jahren
Teil 3 (musikalische Früherziehung) an Kinder von 5 - 6 Jahren, unsere  "AOE-StarterKids"

Betreut werden alle Musikgartengruppen von speziell ausgebildeten Musikgartenleiterinnen und Musiklehrern.

Z.Z. kein Angebot

Anmeldeformular
Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, können Sie sich hier das Anmeldeformular für den Musikunterricht herunterladen.